• 005311318/2024-00037
  • 巩义市审计局
  • 国际档案日
  • 2024-06-14
  • 2024-06-14
巩义市审计局开展国际档案日系列宣传活动

2024年6月9日是第17个国际档案日。巩义市审计局结合工作实际,采取灵活方式,开展“筑梦现代化 奋斗兰台人”为主题的系列宣传活动。

一是召开动员会。组织全体审计干部学习落实习近平总书记对新时代办公厅工作和档案工作的重要指示批示精神,进一步提高审计人员对档案工作政治性、重要性和创造性的认识,发扬新时代审计精神,持续打造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

二是营造浓厚氛围。通过单位电子显示屏滚动播放国际档案日宣传标语及图片,利用微信工作群向审计人员推送国际档案日活动宣传视频及档案小知识,积极营造浓厚的档案文化氛围,加强审计干部对档案重要性的认识,审计干部的档案法治意识和档案工作素养得以提高,对营造良好档案工作氛围起到了积极推动作用。

三是扩大群众影响。利用审计干部下沉网格开展宣传,通过发放宣传页的形式,向群众宣传《中华人民共和国档案法实施条例》,提升群众档案工作意识,提高对档案工作的理解支持,着力营造知悉档案法、遵守档案法、运用档案法的良好氛围,推进全市档案工作依法治理、高效推进。

四是规范档案管理。以“国际档案日”为契机,将贯彻落实《中华人民共和国档案法实施条例》与档案日常工作业务紧密结合起来,要求审计人员要严格按照《中华人民共和国档案法》和上级审计机关的要求,牢固树立依法治档理念,做好审计档案的搜集、整理和保管工作,提高审计档案归档质量,提高审计档案工作的科学化和规范化水平。

主办单位:巩义市人民政府办公室 地址:河南省巩义市中原西路 邮编:451200