• 005311318/2024-00039
  • 巩义市审计局
  • 规范化管理
  • 2024-06-17
  • 2024-06-17
巩义市审计局助推农村环卫市场化规范化管理 建设美丽宜居新农村

围绕巩义市积极创新环卫管理模式,实施农村环卫市场化运营,全面提升城乡生活垃圾处理水平,切实改善城乡人居环境,建设美丽宜居乡村工作要点。

近期,巩义市审计局在实施2023年度市本级预算执行审计项目时,重点关注农村环卫市场化运营情况,发现农村环卫市场化工作开展过程中存在环卫公司对环卫工人管理规范化和精细化程度不高,保洁成效不好的问题,通过以审促改及时督促相关部门重视环卫资金支出绩效考核、加强环卫基础设施建设维护、强化政府采购项目验收和合同履约监督等方面的管理,提高环卫资金使用效率,提升乡村人居环境水平和居民生活品质。

主办单位:巩义市人民政府办公室 地址:河南省巩义市中原西路 邮编:451200